Archive for the 'Ride Report' Category

24
Jun
11

Kamil dan Izabela, RTW Riders Polandia

Kamil di Bromo

Suatu hari saya mendapatkan pesan dari Goh Mia Chun yang memberitahukan bahwa ada sepasang suami istri yang tengah melakukan Ride The World dan telah berada di Indonesia. Tanpa ba bi bu saya langsung mengiyakan pertanyaan Goh untuk menjadi host bagi Kamil Gamanski dan Izabela Gamanska yang perjalanannya dapat diikuti di sini. Setelah mempelajari tentang kedua orang Polandia yang saling bertemu di Australia ini saya segera melakukan kontak dengan mereka via email, tawaran saya untuk menjadi host disambut baik oleh mereka dan setelah 2 minggu Kamil menelpon saya untuk memastikan tempat pertemuan kami. Pertemuan kami sempat tertunda 2 hari, pertama karena Honda Africa Twin Kamil sempat mengalami masalah di daerah Malang, kedua karena motor Iza yaitu Yamaha RX King yang baru dibeli di Kupang tidak memiliki penerangan yang cukup baik untuk berkendara di malam hari sehingga mereka harus bermalam di Ponorogo.

Baca Selengkapnya….

17
Jun
11

Donato Nicoletti, RTW Rider Italia yang bersahaja

Donato Nicoletti http://www.lungastrada.it

Suatu siang tiba-tiba saya mendapat panggilan telepon saat sedang informal meeting dengan para bankir. Suaranya terdengar asing tapi tiba-tiba mengatakan “Apa kabarnya Innocent Rider?” karena suaranya cukup asing dan tidak ada di phone book saya pun segera menanyakan siapakah gerangan yang sedang menelpon, dan ternyata orang itu adalah Temmy Red Devil yang pertama kali saya kenal di forum ADV Rider. Bro Temmy memberitahukan soal kedatangan RTW Rider ala Italia bernama Donato Nicoletti yang tengah melakukan perjalanan keliling Asia menggunakan Harley Davidson!!! Perjalanan Donato dapat diikuti di www.Lungastrada.it dan kebetulan Indonesia (Sumatera, Jawa dan Bali) menjadi salah satu rute yang dilaluinya.

Baca Selengkapnya…

29
Jun
10

Matur Nuwun Goh!!!

Setelah lebih dari setahun menunggu, akhirnya suami istri asal Singapura Goh Mia Chun dan Samantha Pan datang juga ke Indonesia dan memenuhi janji mereka untuk singgah ke Jogja. Dengan penuh keberanian dan tekad yang luar biasa suami istri yang menikah pada tahun 2006 ini menempuh lebih dari seratus ribu kilometer mengelilingi planet tempat kita hidup untuk mewujudkan impian Goh yang mulai didengungkan sejak sebelas tahun lalu atau ketika Goh masih berumur 21 tahun. Banyak cerita dan pengalaman yang menginspirasi kami  selama menghabiskan waktu bersama Goh selama 3 hari 3 malam di Jogja dan sehari di Wonosobo. Sungguh waktu yang sangat berkualitas dan berharga, Matur nuwun Goh!!!

Foto-Foto

28
Jan
10

Taman Nasional Bromo, Eksotis!!!

Mt. Pananjakan By Dendy Julius

Beruntunglah anda-anda yang tinggal di Jawa Timur, setelah beberapa kali saya menjelajahi propinsi ini, ketahuan bahwa di propinsi ini banyak sekali kota yang layak menjadi kandidat kota adipura. Tidak hanya itu, propinsi jatim adalah propinsi yang memiliki taman nasional yang paling banyak dan paling luas di pulau Jawa. Pantai-pantai selatannya banyak yang berpasir putih dan masih perawan serta seringkali dijadikan oleh penyu untuk bereproduksi, salah satu pantainya memiliki ombak terbaik di Indonesia dan masuk best five di asia pasifik. Banyak gunung-gunung yang elok dan eksotis yang menawarkan tantangan bagi yang suka berpetualang, sudahlah tidak perlu saya sebutkan lagi ntar yang laen pada gigit jari 😛

Baca Selengkapnya….

27
Jan
10

Monyet dan BlackBerry

Monyet sengak

Sewaktu masih kelas 1 SD, saya pernah mengalami kejadian menyeramkan yang tidak pernah saya lupakan sampai detik ini. Ketika itu saya menganggu seekor kera ekor panjang peliharaan dengan sebuah lidi, saya sogok-sogok aja perutnya (innocent banget yak gw :mrgreen: ) eh si monyet marah, trus menarik lidi yang saya pegang erat. Karena saya tertarik lidi tadi saya terjerembab ke depan dan si monyet tadi menggigiti tangan kanan saya dari siku mpe telapak tangan sampai berdarah-darah. Sejak itulah walau nggak sampai fobia, saya rada-rada parno gitu deh kalo diliatin ama monyet seolah-olah saya ini pisang.

Baca Selengkapnya….

25
Jan
10

Tidak ada sampah di Baluran

Baluran's Savana

Jika brader melalui jalur utara menuju pelabuhan Ketapang setelah Situbondo, pasti deh brader semua yang doyan turing bakal menikmati trek Taman Nasional Baluran. Jalannya yang liak-liuk dan beraspal bagus serta lebar semakin sempurna karena di sebelah kanan dan kiri kita akan disuguhi pemandangan hutan Baluran yang saat saya lewati lagi ijo-ijonya karena sedang musim penghujan. Jika sempat cobalah untuk mampir sejenak memasuki Taman nasional Baluran yang bakal menyajikan petualangan yang seru dan menantang.

Baca Selengkapnya….

15
Oct
09

Selamat datang di Alas Purwo

Gerbang Alas Purwo

Gerbang Alas Purwo

Kata-kata tersebut seolah muncul di dalam benak saya ketika untuk pertama kalinya tiba di gerbang masuk Taman Nasional yang terletak di ujung tenggara pulau jawa ini. Sebetulnya kami tidak berencana untuk mengunjungi tempat ini, tujuan utama kami setelah riding di Kawah Ijen adalah Sukamade yang terletak di Taman Nasional Meru Betiri (taman nasional terbesar di pulau jawa), konon untuk mencapainya kita harus menyeberangi sungai tanpa jembatan sebanyak dua kali, saat musim hujan kedua sungai tersebut dapat dipastikan eksis. Begitu kami sadar bahwa kami tidak punya cukup waktu dan atas saran dari teman yang baru kami kenal di Kawah Ijen, maka kamipun berganti haluan ke Alas Purwo. Saat kami beristirahat dan mandi di sebuah SPBU di Kab. Banyuwangi, seseorang yang juga tengah melakukan aktivitas yang sama di POM tersebut bertanya kepada kami, “mau kemana mas?” tanya sang bapak yang kira-kira berumur 40 th-an sambil merapikan celana panjangnya yang terlipat sampai lutut, “Alas Purwo pak, masih jauh nggak ya?” jawab DendyJ yang tengah duduk-duduk asyik dengan SLRnya. “Wah, masih jauh mas, kira-kira 2-3 jam lagi dari sini, memangnya mau apa ke alas purwo?” Baca Selanjutnya….




Millestone

  • 329,276 Hits

Arsip

Sponsored By

1st Indonesian Kettle Cooked Potato Chips